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Receitas para deixar a sua Páscoa mais especial

A Páscoa está chegando e aqui está uma seleção com receitas tradicionais e fáceis para você fazer e surpreender a família.

Páscoa é aquela data do ano que muita gente espera ansiosamente para preparar comidas  especiais e abusar dos chocolates. 

Nesse período de quarentena nós desejamos que todos possam celebrar a data e mesmo distante fisicamente possam se conectar com pessoas queridas e manter os bons pensamentos.

Confira abaixo as receitas que a nutricionista do Colégio Sarah Dawsey preparou ou baixe o PDF.

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PREPARAÇÕES DOCES

Cookie de chocolate saudável

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
3/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas (ou farinha de outra castanha, como de caju ou do Pará)
1 colher de sopa de cacau
3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo caipira
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Se quiser pode acrescentar gotas de chocolate, uvas-passas ou castanhas de sua preferência.



Modo de preparo: Numa vasilha, bata bem o ovo, acrescente o mel e o açúcar mascavo. Depois acrescente o restante dos ingredientes. Num tabuleiro untado, vá colocando a massa com o auxílio de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos. Seu cookie de cacau está pronto!

Trufa de cacau

Ingredientes:
1 xícara de castanha do Pará
1/2 xícara de castanha de caju sem sal
1/2 xícara de amêndoas com casca e sem sal
2 colheres de sopa de óleo de coco
2-3 colheres de sopa de açúcar mascavo (opções de substituição: melado, agave, mel ou demerara)
1 colher de chá de cacau

Modo de preparo: Em um multiprocessador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta uniforme. Bata por cerca de 10 minutos para que as castanhas possam soltar seu óleo. De tempos em tempos, interrompa o processo para poder desgrudar a pasta do fundo. Repita esse processo algumas vezes até a pasta ficar homogênea.

Quando a pasta estiver completamente uniforme e consistente, já pode enrolar. Unte as mãos com um pouquinho de óleo de coco para a massa não grudar e enrole as trufas. Passe no cacau em pó ou açúcar mascavo e estão prontas!

Pão de mel
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 kg de chocolate em barra meio amargo (para cobertura)



Modo de preparo: Utilize uma batedeira para bater bem os ovos. Acrescente o mel, o açúcar, o cacau, o cravo, a canela e a manteiga e bata novamente. Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo e bata por cerca de três minutos. Limpe a lateral da batedeira para garantir que a mistura está homogênea. Por fim, coloque o bicarbonato de sódio e o fermento e dê uma última batida.

Unte forminhas de silicone e despeje a massa até a metade de cada uma delas. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 25 minutos.

Derreta o chocolate em barra em banho maria e, com o auxílio de um garfo, banhe os bolinhos. Coloque-os numa superfície lisa para secar. Seu pão de mel está pronto!

OBS: Você pode rechear os pães de mel com o sabor de sua preferência: brigadeiro, geleia de frutas. Rendimento: 30 bolinhos.

Mousse de chocolate com laranja
Ingredientes:
4 colheres de sopa rasas de cacau
1 abacate bem maduro  
10 tâmaras grandes
1 pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha
Caldo de uma laranja e raspas para decorar

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no multiprocessador ou liquidificador, com exceção das raspas de laranja, e bata até ficar um creme homogêneo. Coloque em potinhos, decore com as raspinhas de laranja e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Observações:

Discos de chocolate

Ingredientes:

Chocolate 70%, amêndoas, pistache, avelã, nozes e 1 ovo caipira.

Modo de preparo: Derreta o chocolate 70% e disponha esses discos em cima do papel manteiga para retirar mais fácil quando secar.

Antes de o chocolate endurecer adicione as oleaginosas e espere secar. Pronto, uma páscoa mais consciente e saudável.

PREPARAÇÕES SALGADAS

Salada de Bacalhau Simples

Ingredientes:

Bacalhau dessalgado e desfiado
Tomate em cubos
Cebola em cubos
Azeitona verde (ou preta, gosto das duas)
Cheiro verde picadinho

Azeite

Modo de preparo: Certifique-se de que o bacalhau está bem desfiado
Em uma tigela, coloque o tomate, a cebola, as azeitonas e o cheiro verde e misture bem.

Depois de tudo misturado, acrescente o bacalhau e regue com bastante azeite. Como  o bacalhau e a azeitona já são salgadinhos, só acrescente sal se você achar que precisa. 4. Pode preparar e servir em temperatura ambiente. Agora se você preferir mais fria, misture tudo, tampe e leve a geladeira por uns 30 minutos.

Risoto de Quinoa
Ingredientes:
4 dentes de alho picados ou espremidos
1 fio de azeite de oliva
1 xícara (chá) de alho-poró picado  
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
Sal e temperos a gosto

Modo de preparo: Doure o alho no azeite. Adicione o alho-poró e a quinoa e dê uma leve refogada. Acrescente a água e sal e temperos a gosto e deixe cozinhar, com a panela tampada e em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos ou até a quinoa atingir a consistência desejada (igual à do arroz). Sirva com salada verde.

Bacalhau com vegetais

Ingredientes:

1kg de bacalhau
75ml de azeite extra virgem
20ml de vinagre branco
1 berinjela pequena
1 abobrinha média
1 tomate pequeno
1 colher de sopa de mix de especiarias (manjericão, alecrim, orégano, coentro e o que preferir)

Ingredientes para o molho:

3 colheres de sopa de azeite
100ml de suco de limão
1 dente de alho
2 pimentas dedo de moça

Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo: Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe o bacalhau e reserve. Corte os legumes em cubos ou rodelas e tempere com as especiarias e o vinagre. Na mesma frigideira do bacalhau, coloque os legumes com o resto do azeite e grelhe. À parte, misture todos os ingredientes do molho e reserve. Coloque o bacalhau e os legumes em uma travessa, regue com o molho e sirva!